Истребители

Холодный воздух вьётся  в лопастях.
Хрипит мой друг в суконном чёрном шлеме.
Он рвёт рычаг- уходим от огня.
Сегодня нет надежды на спасение.

Четыре с лишним километра над землёй.
Иду шестьсот, и крылья стали легче.
И наши нервы стянуты струной,
И груз ответственности пал на наши плечи.

Выходим в хвост. Земля огнём горит.
Вновь пьяные гуляют горизонты.
Один удар и враг в могиле. Сбит!
У русских смелость хлещет по аортам.

Мне больно! Вижу алый свет.
Мой хвост обьяло пламенем. Мотора
Не слышен звук. Я ухожу в пике.
Туши костёр. И в облака по новой.

Тяжёлый бой. Его лицо в крови.
Их больше! Их живых ещё пол стаи.
Минуты нашей жизни сочтены,
Но мы рискнём, судьбу переиграем.

За нами мессер, и мотор орёт:
"Держись! Похоже близимся к развязке."
Дурная пуля бесится, поёт,
Что, мол, с покойных взятки будут гладки.

Прошила пуля стройный фюзеляж.
Прошила, как иголкой шьют подушку.
Она вошла, как корабли в Ла-Манш.
И вышла звуком из другого ушка.

Мы падаем. Нам больше не успеть.
Мы жить хотим, но миг решил иначе.
Мы видим поезд вражеский. В пике
Уходим мы. И в поезд. Не иначе.

Я разрублю пропелером вагон.
Я врежусь, загорюсь, взорвусь, а значит
Мы заберём с собой его судьбу.
И враг захвачен. Прощай! Удачи!


Рецензии