Настоящая красота. 2023г

На влажную землю снег густой упадёт,
Зима так внезапно и красиво придёт,
С вечера пасмурно было, темно,
А за ночь сугробов вокруг намело.

Не все ещё листья осыпались вниз,
Поэтому красочен этот сюрприз,
Лёгкий мороз создал корочку льда,
На реке лишь полоской осталась вода.

Красоту эту может сохранить лишь мороз
Если дождь не прольётся в виде осени слёз,
Хоть с зимой они сёстры, нет желания злить,
Но каждая хочет своё время продлить.

Если ветер активно начнёт свой набег,
Вместе с листьями сбросит на землю весь снег,
Не до весны же красоте той лежать,
Нелегко эту тяжесть деревьям держать.


Рецензии