Р. Ч. 285 О если б вы...

Шут.
«О  если  б  вы  сказали:  "Да!"»  -
                "Ну  да!*"  -
«О  если  б  вы  сказали:  "Нет!"»  -
                "Ну  нет!"»  -
"Тогда  пойду  искать   ину."  -
                "Ну-нУ!**"  -
"Ну  и  найду  ину   -  и  ну!"  -
                "Да  ну!***"  -
"Ну  и  согну  ину   -  и  ну!"  -
                "Да  ну!***"  -
"Ну  и  начну  ину   -  и  ну!"  -
                "Да  ну!***"

*  -  Ну  да!  -  частица  (разг.)  -
при  выражении  подчеркнутого
отрицания,  соответствует  по
значению:  "Ну  вот  еще!"  Возглас,
выражающий  удивление,  негодование,
иронию.
**  -  Ну-нУ!  -  выражение  изумления,
восхищения,  отрицания.
***  -  Да  ну!  -  частица  (разг.)  - 
употребляется  при  выражении  удивления,
изумления,  недоверия,  смущения,
некоторого  раздражения,  недоверия, 
усмешки.
                До  1972 
+               


Рецензии