Вот и ноябрь заплакал за окном...

Вот и ноябрь заплакал за окном,
И шторы хочется задёрнуть,
То, что прошло вдруг оказалось сном,
Судьба ему грозит замёрзнуть.

Он появился, душу распахнув,
По листьям высыпанным щедро,
Из неба серого под дождь шагнув,
Навстречу слякоти и ветру.

Он гордо, с честью, выполнил свой долг,
И под конец,устав, слабея,
Полил траву, чтобы весной, как шёлк,
Встряхнулась, нежно зеленея.

А слёзы стали тихо замерзать,
О прошлом грустно сожалели,
Зато зима почти вошла в азарт,
Готовя новый звон метели.

Не плачь, ноябрь, судьбу благослови,
Зари красивы переливы.
Снежинки на ладонь, как мы, лови,
И радуйся тому, что живы.

Никто не вечен с нами на Земле,
Ноябрь - небес унылых лучик.
Он свой особый оставляет след,
Чтоб новый месяц жил получше...


Рецензии