Бродит Осень

В старом парке хмуро, бродит Осень.
В ноябре - вдруг солнечный денёк!
На траве пожухлой, среди юных сосен
Рыжий лист "причалил" на пенёк.

А к зиме почти что всё готово.
Спят деревья, сбросив с плеч листву.
Здесь для них знакомо всё, не ново -
Лето видят в снах, как наяву.

Под мелодии ветров и вой метели.
В кружевах морозных поутру
Заневестятся, стряхнув дремоту, ели -
Первые красавицы на сказочном балу...

17.11.2024


Рецензии