Иконы
Покрытый копотью свечей
Многострадальный изначально
И вроде свой, а как ничей
Среди бичей, среди богатых
Среди умерших и живых
Глядят те лики на закате
С тоской, что хватит на двоих
И видят тех из нас, немногих
Кто к ним пришёл поведать грех
Кого несут по свету ноги
Они теперь увидят всех
Окинут материнским взором
Или с любовью как отец
И тех кто с честью, кто с позором
Других проводят под венец
Замироточат и заплачут
А вместе с ними - небеса
Они как дети - слёз не прячут
Для тех - кто верит в чудеса
27 ноября 2009
Свидетельство о публикации №123111705267