Робко зима подбирается
Снег осторожно ступает по крышам.
И у мороза забот ночью много:
Жадно дохнуть и нахмуриться строго;
Посеребрить тротуары и лужи
Лёгкой пока, но ведь всё-таки стужей;
Выбрать закаты и выбрать рассветы,
Чтоб поиграть исчезающим светом;
Ветры распробовать – зимнего вкуса
В воздухе влажном намешано густо;
Определиться с программой и планом,
Чтоб не явиться случайно и странно;
Листья стряхнуть – ярким краскам не место
В зимней картине (нам это известно!);
Бросить под ноги хрустальные крошки
И наугад расписать те окошки,
Где ожидают с большим нетерпеньем
Белой, суровой зимы возвращенья.
Свидетельство о публикации №123111705252