Без кавычек или во лжи 17. 11. 2023

Птичье молоко не от птичек,
И вообще это не молоко,
Когда слово порой без кавычек
Обмануться, поверьте, легко!
Или вот ещё вопрос терзает
И терзает, кстати давно:
Почему сухим и белым называют
Мокрое и жёлтое вино?
Почему нет крабов в крабовых палках ,
Кто и где бы их не покупал?
Почему на генеральных уборках
Не убирается ниодин генерал?
Почему продала Аляску
В песне Екатерина вдруг?
Почему не попадаешь в сказку,
Если сказочник твой знакомый иль друг?
Почему коль уходишь в отпуск
Не дают тебе отдохнуть?
Почему на три километра вовсе
Длиннее по навигатору короткий путь?
Почему если куча скидок
На порядок дороже чек?
Почему после кучи прививок
Заболевает вдруг вновь человек?
И полжизни вот так ребята,
Мы живём и не видим лжи,
А потом все идут в депутаты
Чтоб в непонятках и неправде жить.


Рецензии