Пожелание удачи или абракадабра в рифму
и любая учёба не впрок,
если однажды за полночь вас
не осенил всемогущий Бог.
Вам твердили про ямб и хорей,
в сонеты пичкали синтаксис,
а стих дремал, как пойманный зверь,
готовый из клетки выпрыгнуть.
И однажды, всегда о луне,
когда звёзды мерцали в небе,
рифма прозрела в той тишине,
что Вы, Вы, тот самый Онегин.
Ну да, до этого Ленский был,
несчастной была при том любовь,
но Боже решил и заменил,
на чернила горячую кровь.
Вот почему вам писать и писать:
дактиль в хорей, в амфибрахий анапест,
так ну же спешите, с ямбом на запись,
за рифмой сюжеты в космос спускать.
Свидетельство о публикации №123111705135