Стучится дождь в оконное стекло
Пропало нынче солнышко.Ему греть недосуг.
Принес страду осеннюю в наш край сегодня бес.
Под монотонный шум и гам промок он и облез.
Надежда сразу кончилась: Что не придет зима.
От холода осеннего сойдешь и сам с ума.
Ремонтом надо заняться, товарищи, всерьез.
Чтоб никому не кланяться ни в холод, ни в мороз.
Пусть дождик льет без роздыха.Ему за то хвала.
Нет потому что в дождике ни горечи, ни зла.
Он нас лишь этим радует. Беда невелика.
Что даже в тучах солнышко измучила тоска.
И батареи в комнате до жути горячи.
И мы заткнем
все дырочки покрепче от души.
По стеклам замусоленным стучит дождь как в набат.
Хотя скажу уверенно:Он в том не виноват!
Стучи, родной, и радуйся!Нельзя тебе без нас.
Быть может. достучишься до счастья в этот раз.
PS. Написано к стихотворению "Стучится дождь в стекло оконное:Тук, тук!" http://stihi.ru/2023/11/01/6754
Свидетельство о публикации №123111705053
Анна Евгеньевна Васильева 19.11.2023 13:23 Заявить о нарушении