Горящая печь
В просторной квартире,
В московской однушке
Картошку в мундире
Варила старушка.
Варила, вздыхая
О том, что когда-то
Пускай, небольшая,
Была своя хата.
Была своя печка
С уютной лежанкой.
И теплилась свечка
Её спозаранку.
Избу согревала,
Семейство кормила
Земное начало,
"Несущая жила".
А ныне... Что ныне?
Пустая квартира,
Где нет и в помине
Того микромира:
Тепла и уюта,
Родного местечка,
Где душу бы грела
Белёная печка...
(для конкурса сообщества "Лови строку")
Свидетельство о публикации №123111705036