Каждому своё или Коротко о себе
Вольному - сольное,свеже-раздольное,
Тихому - шёпотное жестно-безропотное,
Дельному - чёткое, ясное, цельное.
Мудрому - тяжкое с дикой оттяжкою,
Слабому - так, чтобы не было мало ему.
Мечтателю - грёзного, небища звёздного,
Хворому - ноши будто здоровому.
Нежному - голого поля бесснежного,
Жаждущим - полною мерой, что страждущим,
Ищущим - тонны руды, будто пишущим,
Спящим - сон вещий липучий бодрящий.
Всяк своему всяко и так,
Породы одной и приятель и враг,
Крик в потной истоме и мстительный вой,
Исторгнут всё тою же глоткой одной.
Свидетельство о публикации №123111704990