Мысли, тихо ступая, мне машут из детства

Мысли, тихо ступая, мне машут из детства,
Память дышит в затылок, мне некуда деться.
Окружили толпой, строй хоть сотни преград,
Возвращают насильно в искусственный ад,

Чья проекция здравствует лишь в подсознаньи,
Но я будто проснулась вновь там утром ранним,
Где пропитан отчаяньем воздух насквозь,
Где с реальностью слиться мне не удалось.

Там в бою беспощадном боролась с природой,
Предназначенной мне без учёта свободы
Предстоящего выбора, что упразднён.
Я жила в ожидании лучших времен

В полноценной семье, где достатка хватало.
Средь уставших дворов многолюдных кварталов
У ровесников годы счастливые шли
Под шум детских забав от зари до зари.

Мне домашние стены укрытьем служили
От ненужного мира, где люди чужие
Норовили сближаться, общаясь со мной,
А в родительском доме безмолвный покой

В окружении книг всевозможных и кукол,
Взяв в охапку, несла их в укромный свой угол.
Мама вечно в заботах, тонула в быту,
Папа в командировках трудился в поту.

Пребывала я в уединеньи всё время,
Но травило мне будни телесности бремя,
Полыхать заставляя стыдливость огнем,
Ведь в уходе нуждается плоть день за днем.

С отвращеньем борясь, я себя убеждала,
Что ошибочно в мир я телесный попала,
Где меня в чужеродную плоть облекли,
Чьи потребности мне вообще не близки.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.