Сирень

Моя весенняя сирень,
С тобой проснулись запахи земные,
И веселится чудный день,
Как будто бы Весна пришла впервые.

Ты, в красках хмурых непогод,
Цветёшь в своей красе неповторимой,
Встречаешь солнечный рассвет,
Наперекор тоске, подчас дождливой.

Но стоит солнышку взойти,
Роятся пчёлы в лепестках сирени,
Скамейка прячется в тени,
Где тайной манят девичьи колени...

И породнится неба гладь,
С благоуханьем запахов сирени,
Вокруг такая благодать,
В предверьи долгожданной летней лени...


Рецензии