Надежда, вера, любовь

"Что ты ищешь в лесу,
В чаще густой?
При луне, средь ночи,
Тайну мне ты открой...
Если зло, уходи!
Много зла на земле,
Если счастье и мир,
Дай и толику мне..."

"Поделюсь.. Коль найду...
Я искал уж везде,
Под водой и на суше,
Мира нет на земле...
Я и счастье искал,
И себе... И народу...
Только блеск от него,
Манит снова в дорогу...
И казалось вот вот,
Протянуть только руки...
Будет счастье для всех,
Но вокруг-только муки.. "

" Но надежда ж жива?
Ты её, верно видел?
Без надежды народ,
В час плохой бы не выжил.. . "

" Да, надежда жива...
Но не светит звездою,
Не зовёт за собой...
Горит тонкой свечою...
Нет, надежды в глазах,
Есть в душе... Плачет где-то..
Вот наступит зима...
А за ней - будет лето... "

" А любовь? Ты нашёл...
Иль она не терялась?
Ведь любовь живёт в сердце,
Сердце в людях осталось? "

" Сердце в людях осталось...
Только разное стало,
В злато, камень оделось,
И любить перестало...
Перестало стучать,
Любви радость забыта...
Деньги, деньги! Нажива...!
Любовь золотом бита...
Колокольный звон слышу....
Идёт служба Господня...
Но и там слышен шёпот:
" Дай Бог денег, сегодня..."

Но отвечу, мой друг,
Есть любовь в этом мире!
Счастье есть и надежда,
Как бы Русь не гнобили!
Быть не вечно врагам,
На Российской земле,
Встанет русский народ,
Как тогда.. В октябре!
И опять засияют,
Весь мир осветя,
Символ русской свободы -
Красный Стяг и Звезда! "


Рецензии