Скользит дождинка по стеклу

Скользит дождинка по стеклу
И с ветки пал последний лист,
И ветер воет на углу,
Как, пьяный в доску, пианист...

Кругом туман, как будто сказка.
Не верится в такую быль!
Что за роман и где развязка?
Рвёт душу водяная пыль!

Бреду практически наощупь,
Пятно - спасительный фонарь!
Аптеку вижу, дальше проще
И повторится всё как встарь!

Моя дорога бесконечна,..
Но греют душу маяки уюта!
Там за стеклом легко, беспечно -
Камин, и чай несут кому-то...

Душа, завёрнутая в плед,
Что греется горячей кружкой,
Иначе видит этот свет,
Вот только ей печеньку нужно!

Дойду и я туда когда-то!
Снаружи буря и фонарь,
Удары грома и раскаты.
Сегодня, завтра и как встарь!


Рецензии
Хороший слог, неплохие ассоциации

Маник Гатауллин   18.11.2023 13:45     Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо

Вадим Гора   18.11.2023 21:32   Заявить о нарушении