Знаки зодиака. Весы

Весы качаются, привычно
Буравя воздух весом гирь.
По этой скорости ритмичной   
Сверяют свой подлунный мир.

Не делят жизнь на «до» и «после»,
Хоть цепи чаш — то вниз, то вверх.
Приемлют и весну, и осень.
И пораженье, и успех.

Их лицемерьем не обманешь
(Всю фальшь оставьте для других!).
Открыто-честный взгляд, что пламя —
Горит, не тлея, в недрах сих.

Во фразах умных книжек мудрых
Весам копаться недосуг...

«...И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг».

(Иллюстрация из Интернета)


Рецензии