Горьковская. 17. 11. 2023 г

     ГОРЬКОВСКАЯ

На Петроградской Стороне
Она Одна из Первых Будет,
Которая по Нраву Мне,
так как Души Созвучья Будит.
Там Александровский Есть Парк,
где Приземлилось «НЛО» –
Архитектуры Метро Арт,
Похлеще Замка Фонтенбло!
Там Рядом Горький Жил Когда-то –
Литературы «Буревестник».
Две Тысячи Девятый – Дата:
Метро, конечно, Не Ровесник,
а только Новой Реконструкции,
Когда Объект Здесь Приземлился,
Шагнув за Рамки да Инструкции,
в Метро Вход «Горьковский» Открылся.
В Июле Юбилей Тут Был.
«Ленметрострой», конечно, Старше*.
Лет Шестьдесят** Здесь Вход Открыл,
но Ветки Разбежались в Марше…
В Пальмире Северной Так Много
Мест Исторических и Зданий, –
Руками Человека-Бога,
а так же Разума Познаний!      
__
*  - «Ленметрострой» Был Основан
     21 Января 1941 Года под Названием
     «Строительство № 5 НКПС».
** - 1 Июля 2023 Года Станция Метро
     «Горьковская» Отметила Своё
     Шестидесятилетие со Дня Открытия
     1 Июля 1963 Года.
                17.11.2023 г.

 


Рецензии