18 лет

Марье-свет-Андреевне восемнадцать лет!
И во всей Норвегии её краше нет.
Май твоё рождение празднует теплом,
У друзей-товарищей на душе светло.

Мама вместе с бабушкой пригласят  гостей,
Все цветы Норвегии, все улыбки ей!
Времечко текучее как вода в песок,
Вот роддом саратовский слышит голосок.

Это появилась ты ангелом добра,
Марья-свет-Андреевна, было как вчера.
Годы детства, юности – клавиши судьбы.
Сыграно вступление – в большом мире ты.

Он не плох, не холоден, мир, такой как есть,
Дураками держится, дураков не счесть.
Деньги, власть, политика, бизнес и т.д.,
Выбирай что нравится, что милей тебе.

Умными придуманы правила игры –
Это вам не русский бунт, мат и топоры.
В мире всё по полочкам, где и чей предел.
Только доллар выдохся, аж позеленел.

Нашли виноватого вечного козла,
Применили санкции к «цитадели зла».
Грустно в «цитадели зла», покати шаром,
Европнули крепко нас, что ж в Китай пойдём.
Или с Аргентиною заключим союз,
Из абамасанкциев вышел вновь конфуз.

Ох, куда опять меня сдуру занесло?
Начинал «за здравие», а кончаю зло.
Вот вам иллюстрация русских простаков,
Что б не затевали мы, а итог  таков!   

Марье-свет-Андреевне восемнадцать лет!
Счастье, что в Норвегии дураков-то нет!


2.05.15


Рецензии