СоКратно

https://youtu.be/qmVFAldCU7g?si=bYV63jPWN6Gqss1I

Зачем беседу, сам с собою,
Ведёт философ, день за днём.
Весна приходит за зимою,
И неизменно.  Так во всём.

Гораздо ж проще, жить попроще,
Не усложняя естество.
В простых вещах, и в сложных впрочем,
Одно ж и тоже вещество.

Но как узнали мы об этом?
Коль многим, думать невдомёк.
Каким бы не струился светом,
Фонарь бы это не изрёк.

И выпивая кубок яда,
Философ, зная наперёд,
Добился в нас иного взгляда.
А вовсе, не себе почёт.

Во все века, он сам с собою,
Ведёт беседу и не ждёт,
Когда иной поэт, весною,
Прозреет и о том споёт.

17 ноября 2023


Рецензии