Стремления

Проклюнулась трава к зиме
Ни поздно ль спохватилась
Замёрзнет же ночью во мгле
Но всё таки решилась

Авось ,как всё у нас всегда
Под снегом может сохранится
Признать ошибку - никогда!
Вперёд и в бой всегда стремится

Летит к теплу и свету по весне
Скворец, глупая птица
Не дав закончится ещё зиме
Стремится лишь убиться

Дельфин на мель ложится пузом
Он думал дальше есть вода
Вперёд летят всём своим грузом
В обрыв, тяжёлых буйволов стада

Куда идешь? К чему стремишься?
Зачем тебе мышиная возня?
По твоему ты целью насладишься?
В погоне, счастья не познаешь никогда

Постой, подумай, что ты совершаешь
Прими вниманием все за и нет
Пойми, ошибки как свершаешь
Ни одному себе приносишь вред

Вперед стремиться не грешно
Грешно в пути , предать, обидеть
И то, что было уже свершено
Кому то, не простить, и не развидеть.


Рецензии