После грозы

Гнев весенней суровой грозы отгремел,
Свою боль небеса отрыдали.
Утомлённый от слёз, старый сад онемел,
Ливнем смыты с листвы все печали.
Солнце яркими искрами в кронах блестит,
Расплескав себя в капель гирлянды,
И медовым сияньем во влаге горит
На полу деревянной веранды.
Из распахнутых окон летят в небеса,
В чистоте растворяясь блаженно,
Поэтичные, трепетные голоса
Упоительных вальсов Шопена.
Замерев на крыльце, зябко кутаюсь в шаль,
Благодатным покоем объята,
И за музыкой вслед улетает душа
К перламутровой неге заката.

21.02.22


Рецензии