Книга Судьбы

В тревожном, болезненном сне утопая,
Я видела будто бы книгу читаю.
И был мне до боли знаком тот сюжет,
Хранил он истории прожитых лет.
Как много ошибок, решений неверных,
Слов лишних и глупостей неимоверных.
И мысли, и чувства свои я меняла,
В себе постоянно себя убивала.
И вкусам чужим угодить я старалась,
Своих же стыдилась, открыть их боялась.
Всё время пыталась удобною быть,
И этим хотела любовь заслужить.
Как тошно мне записи эти читать,
Безумие жизни своей сознавать.
Пытаюсь страницы назад отлистать
И эту историю переписать.
Но как тяжелы эти стали листы,
Свинцом неподъёмным они налиты.
Как страшно мне душу свою потерять,
На чистых листах тороплюсь написать
Другую историю с прежней собой,
С вернувшейся к жизни былою душой.
Но сердце сжимают стальные тиски,
И холодом страх ударяет в виски.
В слезах вырываюсь из сонных оков,
Увидев, как мало осталось листов.

17.02.22


Рецензии