Петровское пророчество

1
Его величества туманность,
Болотносырость, густотравность,
Его мосты сплетеньем рук
Поднимут в небо птичью стаю.
Тебя, любимый Петербург,
Я ни на что не променяю.
припев
Ты Петровское пророчество,
Ты отчаянная смелость,
Острошпильное Ваше Высочество,
Дожделивая Ваша Светлость.
До тебя сто миль и сто часов
Мне за миг пройти хотелось,
Острошпильное Ваше высочество,
Дожделивая Ваша Светлость.
2
Его Величества парадность,
И львиноглыбости прохладность,
И кабучков хрустальный стук
Одетой в свадебное ночи.
С тобой, любимый Петербург,
Мне расставаться сложно очень.
3
Застынет времени теченье,
И медногривости свеченье.
Собора серый полукруг -
Опять колонны сосчитаю.
Тебя любимый Петербург,
Я ни на что не променяю.

 1996?


Рецензии