Раненые души
Есть свечи, которые догорают.
Есть свечи, которым гореть и гореть.
Когда тупая боль уже не глушит,
Не убивает в людях человечье,
И если живы раненые души,
То отпускает немота, безречье.
Мы можем о текущем и о вечном,
Хоть шрамы зарубцовуются долго,
О времени своём, не безупречном,
И о себе, о своём чувстве долга.
Не отрицаю и не утверждаю,
Что жизнь прекрасна при любом раскладе,
Что Боги нам всё щедро возвращают
В лохмотьях ты иль в денежном параде.
В легендах, в мифах Боги с человеком,
Но всё же нас однажды покидают -
Не вечно жить нам - лишь коротким веком...
А Боги, чтоб воскреснуть, умирают!
И даже если боль не только глушит -
Нам, жаль, увы! - воскреснуть не дано.
Дай Бог, сберечь бы раненые души -
А жизнь - лишь кадр великого кино.
Свидетельство о публикации №123111704405
Нам, жаль, увы! - воскреснуть не дано."
Иначе быть не может, коль нарушит,
Что cмыслом во Вселенной решено.
"Дай Бог, сберечь бы раненые души -
А жизнь - лишь кадр великого кино."
Cей вечен кадр, где Эдемовcкиe кущи,
Наградой Бога - этим Душам и дано...
С Почтением...
Нестор Осенев 31.05.2024 09:35 Заявить о нарушении