Окуджава играет

изливается улица словно река дома берега крутые
по фарам машин расплескалась тоска каплями дождевыми
фонари мне мигают то ли дождь то ли снег
Окуджава играет
и поет о весне

в такт печали сгребает дворник снег со стекла
Окуджава играет оживает душа
то ли мудрость из песни виноградной лозы
то ли страсти воскресшей
из той первой весны

я тебя целовал переборами струн
я тебя обнимал как только взгляну
рвал кассетник мне ленту заворожённый зал
сохранил ту кассету
Окуджава играл

а улица вьется в современной дали виноградную косточку вижу в ночи
и тебя молодую заворожённый взгляд гитара играет под снежный наряд
и свет многоэтажек и светофор на посту
Окуджава подскажет
зачем я живу


Рецензии