С барышней с горочки скатиться

Как прекрасно в обжигающий мороз
на быстрых санях с горочки скатиться.
Любит веселиться наш народ,
даже лютый холод дома не сидится.

Шапку на уши и дедовский тулуп,
валенки по самые колени.
Теплые штаны, не взять нас на испуг,
когда с крутой горочки катим с криком смело.

И барышню на санях приобнял,
волосы струятся по шубке лисьей.
Столько страсти и огня,
Раньше не подпускала меня на выстрел.

Но сани все лето мастерил,
шлифовал до зеркала полозья.
Не смогла отказать, когда скатиться пригласил,
смешно нахмурив свои густые брови.

И вот летим и в унисон кричим,
спускаясь с самой крутой и высокой горки.
И крик наш страстью так звенит,
что свалился снег с высокой, пушистой ёлки.

Фото из Интернета


Рецензии