Моление о смерти

Молюсь, когда на небо смотрю,
Там бог и я с них говорю:
«Приди, наконец, и спаси меня,
Потрать на меня частицу огня
Для освобождения из плена
Мне хищная зреет замена,
Чтоб жить, когда сгину и я.
Проглотит меня мать-земля
Как будто однажды исторгла
Для мук и держала мне горло
Я жизнь не дышал во всю силу
Мне будет милее могила,
Чем многим и рядом со мной
Приятно блистать красотой.
Другие под маской величия
Свершают грехи без приличия,
Добром называя себя.
Укрывшись чужими трудами
В тюрьму заключают меня,
Смеются нахально и мерзко,
Целуются за занавеской
И стыд свой поставят над нами.
Но суть этих чувств всем известна
В них каждый нашел себе место,
И гложет в углу свою кость.
Легко быть живым среди мертвых
С борьбой уходит и злость
И мнимость гоняться за славой
Делить с тленом благо забавы,
Не надо кричать из толпы
Сбирая все те же цветы,
Что вянут на следующий день,
От них остается лишь тень
И память для вечных страданий
И запах увядших желаний.
В холодную черную ночь
Я буду искать оправдания
Всему, упорхнувшему прочь».

07.12.13


Рецензии