Месть

Я узник своего таланта,
Пусть говорят, что я чужой
Среди полезных и богатых
Смотрюсь, как псих или больной.

С людьми мне давняя расплата
За унижение и стыд
Даст больше, чем конверт с зарплатой, -
Мой голод и престиж забыт.

И люди низких устремлений
Меня, возможно, не поймут.
Но жить без их ничтожных мнений.
Все же легче, чем носить хомут.

Опять вокруг сидят, как черти,
Твои завистники, враги.
Не думай, не мечтай о смерти
И в сердце веру береги.

Зауважать себя отрадно,
Спаси и сбереги свой дар!
Не верь этим надменным гадам,
Сдержи бунтующий пожар.

Прекрасен час, когда окрепнет,
Наставшей эры новый бог.
Отвергнув прах авторитетов,
Пустыню освежит поток.

От нас во все земные дали
Он побежит под свет огня.
Мы правдой в этом мире стали
Мой друг, теперь мы у руля!

28.05.13


Рецензии