Красота

Являются мне божества, на глади неба верховодят,
Препятствий нет и бед для них – Луна восходит и заходит.
Никто не знает их побед – мне рассказать о них осталось.
Плывут на север, где враги, повоевать душе на радость.

Одна я вижу чудеса, восторг чрез них переживаю.
Их стройной песни голоса я слышу на пороге к раю.
И в сладкой неге тает день - свет, словно бабочка, кружиться.
Он за окном на белый снег огнем оторванным ложиться.

Лучом задетая зима рождает дождь в случайной вере,
И Солнце мысленных небес встает теплом в лицо Венере.
Итак, я чувствую, что ты читаешь втайне эти строки,
Смеешься и идешь ко мне в свече, мой ангел темноокий.

15.03.13


Рецензии