Ты не грусти

Ты не грусти в потоке мыслей
Осенней, позднею порой.
И пусть вчера опали листья
И вновь не вырастут весной.
;
Туман над лесом и в глазах,
Скрипят от ветра дуб и кости.
К земле изогнута лоза
Под тяжестью увядшей грозди.
;
Овал нечеткий, тяжесть в теле,
А хочется кружиться в вальсе,
Но понимаешь, что в апреле
Тебе не будет восемнадцать.
;
Ты не грусти, редея в прядях,
Морщин глубоких не стыдись.
Давай тихонечко присядем,
Поговорим с тобой "За жизнь":
;
Сутулость, боль в ногах, давление,
Усталый взгляд и звон в ушах,
В душе растущее смятение...
Качаешь головой: "Всё так..."
;
Но как иначе? Это цикл.
И слава Богу он идёт.
А ты играешь свой мюзикл
И осень в нём не эпилог!
;
Антракт и новые ступени,
Пусть тише, реже, но с умом.
И вновь у новогодней ели
Все соберемся за столом.
;
Достанем яркие наряды,
Не важно, что фигура в ширь.
Тебе, любой, родные рады
И только б Бог их всех хранил.
;
Ты не грусти, встречая осенью Благословленный возраст свой.
Благодари за годы с проседью,
В душе оставшись молодой


Рецензии