Сегодня выпал снег - и началась зима
С холодным воздухом, с душевной чистотою,
Со светом меркнущим и с думою простою,
Что все же эта тьма — не преисподней тьма.
И снова холода сведут меня с ума,
И снова примирюсь я с жизнью прожитою,
И больше не прельщусь надеждою пустою,
Что могут миновать чума, сума, тюрьма.
И детство вспомню я, и отчий дом забытый,
И кладбище с плитой могильною разбитой,
И маленьких детей на санках на пруду, —
Все то, что отнято бездушною судьбою,
Мне вспомнится опять холодною зимою
И вновь ко мне придет в предутреннем бреду.
<17.11.2023>
Свидетельство о публикации №123111704233