Жизнь это Книга...

Жизнь это Книга, её мы читаем,
И за страницей страницу, листаем.
Но мы сначала не можем читать,
И даже страницы руками листать.
Поэтому мамы нам сказки читают,
А мы картинки в них запоминают,
Пока не научимся чтению сами,
Отдельные буквы не станут словами.
И вот мы читаем рассказы, романы
И узнаём, что есть разные страны.
И если проплыть океаны-моря,
То можно попасть в те иные края...

11, 16, 17 ноября 2023 г.

© Валентин Поляков 2023


Рецензии