ЧАША БОЛИ

Не терзай свою душу, боец,
Облегчи от тяжёлых обуз.
Ты, как правды и веры гонец.
И с себя скинь надуманный груз.

На себя ты примерил слихвой
То, что  сам не хотел примерять.
И свой год, на фронтах, боевой
На день мира готов обменять.

Ты прожил этот год, как не жил,
В том, привычном для нас, смысле слов.
Ты смотрел, как на небе кружил
Вестник смерти для многих бойцов.

Видел ты, как разносит артА,
Слышал эхо прошедшей войны.
И тебе не забыть никогда
То, что ты виноват без вины.

Ты стоишь за Отчизну свою,
Свой народ, прикрывая спиною.
Все, кто пал и кто ныне в бою -
Вы для нас, несомненно, герои!

Ты одежду сменил на броню.
Пусть запомнит поверженный враг,
Что Россия, подобна кремню!
Не отступит с пути ни на шаг!

Только в сердце застывшая боль,
Как осколок, всю жизнь теребя,
За твою, за защитника роль,
Будет мучить и мучить тебя.

Не помогут утешить слова,
Мол, другого пути не дано.
Ради мира, добра торжества
Ты испил не сухое вино.

Ты испил с чаши боли до дна.
Ты прошёл, где не каждый пройдёт.
Только пусть не тревожит война
И пусть сердце покой обретёт!

17.11.2023
Огородникова Наталья


Рецензии