Падал снег

Падал снег, следы скрывая,
Уходящей вдаль любви,
На ладошках быстро тая,
Мне снежинки душу жгли.

Взглядом счастье провожая,
Между пальцев жизнь текла,
Воздух с жадностью вдыхая,
Раскаляясь добела.

Взор питал ещё надежду,
Повернуть следы назад,
Только я - слепой невежда,
Виноватил снегопад.

След исчез, слеза упала.
Заскрипела тяжко дверь,
Сердце холодом объяло,
И завыл я словно зверь.

Гордость мне вонзила жало,
Отравила в жилах кровь,
Потеряв своё начало,
Я убил в себе любовь.


Рецензии