Сладостное грехопадение

Уж не один прошёл блаженный год,
как я познал грехопадение,
отведав губ твоих запретный плод.

Не радость, а скорее удивление
я пережил…
                Судьба, исполнив приговор,
прав не дала на снисхождение…

И вот с тех самых давних пор,
всё время возвращаюсь в те места,
(будь то маньяк, прелюбодей иль вор)

во коих поселилась страсть и чистота…
И там пытаюсь испытать то исступление,
кое познал, поцеловал тебя в уста…

Любовь соизмерима с преступлением.
Любить — в себе бездушность убивать,
чтоб вместе с плотским вожделением

восторг чистейших чувствий испытать…


Рецензии