Ветер застыл...

Хочешь, не хочешь, а осени грусть,
Стала в итоге моею,
С нею к просторам знакомым несусь,
Душу видением грею.

Ширь голубая над степью плывёт,
Гладит поля и равнины,
Нежным минором и лёгкостью нот,
Мысленно пишет картины.

Каждый оттенок природной красы,
Ляжет на холст небывалый,
Будет потом будоражить часы,
Жизненной тропки усталой.

Горные цепи загадочность форм,
Молча хранят здесь веками,
Могут душой завладеть целиком,
Чудными вспыхнув цветами.

Ветер застыл и вокруг тишина,
Правит величием склонов,
Солнышком ярким открыла весна,
Прелесть цветущих бутонов.

17.11.2023.
Фото из интернета.


Рецензии