Не беги, умрёшь усталым

Раньше, чтобы деморализовать врага
или склонить его к сдаче в плен,
когда Второй мировой войны были времена,
разбрасывал агитлистовки аэроплан.*
                Военные армии России устроили лазер-шоу,
                чтобы передать неприятелю послание,
                проецировали в небо картинку анимированную,
                изображающую целящегося снайпера
                и надпись: «ВСУ, не беги. Умрёшь усталым».

                16.11.2023 г.

* - Термины "аэроплан" и "самолёт" в основном используются как синонимы и оба они означают одно и то же - воздушное судно, предназначенное для полётов в атмосфере.


Рецензии
А Укры называют самолёт летак!
Надо же было так исковеркать язык,
просто ужас...С уважением.

Анна Кускова 2   19.11.2023 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.