Волга-Волга 149. 200!

Он в окопе сидит, без ботинок и водки.
Украинский солдат, третий день без воды!
А снаряды летят, превращаясь в воронки
И на фронте ему не уйти от судьбы.

А окопчик сырой, для него как квартира,
Дождь прошёл и теперь всё бельё отжимай.
Артиллерия бьёт по мишеням из тира,
Может выпадет так, он отправится в рай.

Думал, в жизни своей, он видал много грязи,
Только липкая грязь из окопа сильней.
Командир убежал, и теперь он без связи
Охраняет окоп, до зелёных соплей.

С неба пару часов дождик льёт на петличку
Промокает шинель, мокрый он до трусов.
Он мечтает попасть в плен, а дальше в больничку,
Добежать бы успеть до ближайших кустов…

Потому что его, не считают за брата,
В спину целит ему сзади польский солдат.
И попытка бежать в плен весьма чревата,
Выжить шанс у него призрачно маловат.

Волга-Волга! - в эфир, позывные всё чаще,
На родном языке из окопов звучат.
И солдаты бегут с Украины пропащей,
Где теперь правит бал снова польский магнат.

17 ноября 2023 г.


Рецензии