Лягушонок

       Сказка Всеволода Гаршина,которую
       Я перевёл в стихотворную форму.
       Но прошу считать моей, так,как
       Вся сказка изменена.


Лягушонок с мамой жил
И  в  болоте  не  тужил.
Утром делал он зарядку,
Мух ловил, потом вприсядку
Танцевал под птичий свист,
Всё  что  мог  и  даже твист.
В  небо  по  ночам  глядел,
Как  же  он  летать  хотел:
"Почему  же  я  не  птица?
Вот бы надо кем родиться".
Его  мама  утешает:
"Сын,  лягушки не летают,
Но, а мне пришлось летать,
Всё сейчас ты будешь знать".
Много лет прошло ква-ква
Как  была  я  молода,
Так же прыгала, резвилась,
Муха запросто ловилась.
Но не знала только я,
Что  такое  высота.
Но, сынок, я всё ж летала,
Уток, помню, оседлала,
И  они  меня  несли
Много метров от земли.
Страшно было, но тогда
Я  собой  была  горда.
На болото приводнилась,
Чуть о землю не разбилась,               
И лягушечья родня
Сразу  прИняла  меня.      
Ты родился-квакулёнок,
Милый мальчик-мой ребёнок
Спи, теперь ты знаешь всё
Детство лётное моё.


Рецензии