Пенсию прибавили!

Эх, разбогатела я раздышалася.
Пенсия пришла да не малая,
Токось ценами до дырок обгрызлася,
Жестко экономить снова стала я.

Эх, ты матушка - копеечка, родимая,
Что ж в размерах, бедолага, уменьшилась,
В кошелечке, ну, совсем уж невидимая,
С голодухи что ль стощала, скукожилась?

Чай с тобою мы с роду привыкшие,
Год за год на дороговизну не заглядывать.
Тряпки в шкафчике от грусти обвисшие,
Зашивать,  да по новой распарывать.

Мы ж с тобой на подушках соломенных,
И сейчас бы набить впору трудную.
С тех времен полуголых и ситцевых,
Все по-прежнему, нет времен временных.

Наши предки дедки, да прабабушки
Лямку так же тянули прижимисто,
Добавляли мокрицу в оладушки,
Жили весело, пели заливисто.

Вот и нам пояски – то затягивать,
Все забрали заранее ценами,
Не дают на черный день скапливать,
И не будут копеечки лишними.
Что ж вы цены, так больно кусаетесь,
Жрете семгу, форельку без отдыху,
.С каждым часом в пузах округляетесь,
А народу простому нет продыха.

Нам икру от севрюги не нюхивать,
И она ведь давно не заморская.
Богачам всё вагонами спихивать,
А нам слюнки глотать лишь приходится.

Золотые уж яйца от курицы,
А она в химикат превращается,
И не пахнет душисто, а сварится –
Пузырем неестественно дуется.



17.11.23г.


Рецензии