Уютный дворик

Уютный дворик, лавка у фасада.
Скажи родная, ну чему же ты не рада?
Нет настроения? А может на погоду
обиду затаила ты, кляня природу.

А что погода? Да, не очень жарко,
и солнце светит, уж, не очень ярко.
Но нет дождей, а это, плюс, наверно.
Для лета это,в общем, характерно.

Пойдём на лавку, сядем, выпьем пива.
Соседка поглядит слегка игриво,
Предложит: " Может шашлычка?
Ведь согласишься ты, наверняка?"

Потом ещё подтянутся соседи,
придут так важно, Сэры, Леди.
Все погулять идут на лавку,
чтоб попросить мяска добавку.

А огонёк меж тем в мангале
мерцает, как у "генацвале".
И мясо шкварками шуршит,
наш аппетит благословит.

Так, в болтовне и препираниях,
изящных шуток, состязаниях.
Весёлый вечер пролетел.
И уголь весь почти истлел.

А мы, довольные, до дому,
в прощание лучу дневному,
идём усталые в кровать.
Всё, утомились. Почивать!

©Вячеслав Сандерс 2023


Рецензии