Пенсионер и грёзы

Уходят: детство, юность,беззаботность,
Родные,близкие, друзья, враги.
Теряет время монолита плотность
И с возрастом года летят как дни.

Здоровье с счастьем убывают зримо,
Нет веры, беды с ветхостью растут.
Мельчает мир, направлен бытом криво,
Ушедшие подмигивая ждут.

Такие мысли посещают часто,
Когда тебе давно за пятьдесят.
По жизни плыть без вёсел разве счастье?
Когда обманывают, чушь твердят.

Пусть потрясенья мира станут былью,
Вкусить вновь справедливости елей.
И чтоб мечта не смешанная с пылью
Вливалась в жизнь для большинства людей.

  Пожелания в силе...


Рецензии