Дождь за окном живёт

Дождь за окном живёт
Своей какой-то жизнью:
Куда-то он идёт,
Потом бежит обратно...
Хотел бы разобрать,
Да слишком непонятно,
И заняты другим
У нас сегодня мысли...

Блаженной тишины
Лишает он, возможно,-
А всё же поскромней,
Чем гул дневной прохожих,
И вряд ли кто пойдет
Куда-то дебоширить...
Мы можем и на дождь
Взглянуть немного шире!

А он себе идёт,
Порою ускоряясь,
И никому из нас
Никак не подчиняясь,
И мы покойны тем,
Что это понимаем,
Не слушаем почти,-
А всё-таки внимаем...


Рецензии