Знаки отличия

Ты "люблю" мне сказал для приличия.
Согласись, нам с твоею женой
Полагаются знаки отличия:
Она - маршал, а я - рядовой.

Это к ней, через мглу и ненастье,
Ты примчишься от края земли,
Отведёшь пустоту и несчастье.
Я тебя подожду вдали...

Мне подарены счастья мгновения,
Ей - счастливая жизнь без конца.
Подтверждается мудрости мнение:
Красоты не испить с лица...

И в распутицу жизни нескладной
Не согреешь меня теплом.
На пиру ты с женою парадной,
А ко мне подойдёшь за углом...

Ей даровано быть с тобой рядом,
Не бояться тебя потерять.
Я ж могу только любящим взглядом
Твою жизнь на себя примерять.

Я всегда без тебя замерзаю,
В бесконечной ночи не сплю,
И никак не пойму, зачем ты
Тихо мне прошептал: "Люблю"?

Быть с тобой без тебя - нестерпимо -
Сердце ранит печаль и боль,
Оттого, что теперь навечно
Она - маршал. А я - рядовой.


Рецензии