День гнева

Когда наступит голод Слова
И будут Истину искать,
Христа Спасителя Живого
Увидят те, кто звал распять.

Небес расступятся пределы
Свернутся звёзды как рулон
И задрожат, кто были смелы
Когда увидят Божий трон.

Воскликнут: Горы нас укройте,
И камни падайте на нас...
Лишь только сердце успокойте,
Нам страшно слышать трубный глас...

Среди вселенского разгула
Греховной страсти вековой
Весь мир покроет силой гула, -
Ведь Божий Суд течёт рекой.

Волною мощною несётся
По всей вселенной, всем местам...
Последний день тот час зовётся
Во имя Господа Христа!

Воспрянут все, кто знает Слово,
Кто жертвы вечной принял крест.
Пред силой вала огневого
В молитве склонятся окрест.

Воскликнут искренне: «Осанна!»
Величит в сердце Божья рать.
Того, кто в час рассветный ранний
Воскрес, чтоб жизнью побеждать!

Конец времён пришёл отныне
Делам земли и всех людей.
Спасенье нам даётся в Сыне
Средь человеческих страстей!

11.11.2023 г  а. шутихин


Рецензии