Человек на коне

Босыми ногами по траве,
В сарафане изношенном,
В селе заброшенном,
Я увидела тебя на коне.
Герои ехали с блестящими мечами.
Недавно меня бил чужак
Плетьми, больно, просто так,
И вы усеяли село их головами.
Я не знала, как себя вести,
Шла рядом с вами и молчала.
Красотой тебя заинтересовала.
Почему ты босая, тебя подвезти? -
Спрашивал ты, подавая руку.
Твои волосы, как облака,
Глаза, как озера, - говорил шепча.
Твои линии, как тетева из лука
Гнутся, но могут и порезать.
Ты интересовался где я живу.
Мой дом сгорел и я хожу
По знакомым дней десять.
Я умела считать лишь до десяти,
И чуть-чуть знала грамоту.
Ты невеста моя, я тебе помогу,
А ты мне покорить тебя помоги...
Мы отстроили село и школы,
Писали сельские пейзажи,
И какие то сказки даже.
Оберегали жителей от той боли,
Нанесенной чужими по своим.
Земля расцвела и стала плодоносить.
Мы сумели любовью зло погасить.
Я всю жизнь живу под покровом твоим...


Рецензии