Сухой остаток

Вдоль по сердцу стянутые струны,
каждый шаг отрывистый и шаткий.

Но твой образ давний, самый юный,
встроен в ряд уверенною кладкой.

Жизнь смиряет. Как она смиряет...
Только смотрит, что в сухом остатке.

У висков забвение втирает,
а в душе необъяснимо сладко.


Рецензии