Поговорили по душам...
поговорили о душе,
что в жизни остаётся нам,
что остаётся вообще,
что не уходит никогда,
и никуда, и ни за что,
как это утро, как вода,
как этот ясеня листок;
мы говорим: проходит всё
в кругу извечных перемен,
и каждый миг уже несёт
чему-то соль, чему-то тлен,
и всё же утро настаёт,
и мальчик снова рвёт цветы,
лишь для неё, лишь для НЕЁ,
всю красоту для красоты,
и вновь под тусклым фонарём
в мороз, в метель стоят они,
забыв про всё, стоят вдвоём
и вечность замирает в них,
они не думают про то,
что всё уходит навсегда,
они правы, любой итог -
уже начало, да, да, да!
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123111703429