Мой верный блохастый
Без поводка бежит мой пёс в дозоре.
Охрана жизни для него важней.
Но и нужна свобода на просторе.
Он знает точно белые грибы.
Когда находит, подзывает лаем.
По-детски ждёт хозяйской похвальбы,
Плевать, что называю шалопаем.
Сидим под елью, на двоих обед.
Пёс бутерброды уплетает сходу.
И чует точно, что в заначке нет.
Но как жена выпрашивать, взял моду.
Не выдержу, и брошу свой кусок.
Растёт живот, старею год от года.
А пёс в годах поджар, как стебелёк.
Не мне с рожденья дадена порода.
В лесу осеннем солнце сквозь листву,
Расстелет жёлтый лист двоим постели.
Гостиница из сказки - наяву.
Достался «Люкс» просторный, в самом деле.
Давай подремлем, мой блохастый друг,
Никто не помешает дружбе нашей.
Кричащих нет поблизости подруг,
Но есть родник из тысячи пейзажей.
Свидетельство о публикации №123111703421